Какой лучший антивирус для iPhone? Никто!

Какой лучший антивирус для iPhone? Никто!

Вам не нужен антивирус для вашего iPhone или iPad. Фактически, любые «антивирусные» приложения, которые вы видите в рекламе для iPhone, даже не являются антивирусными программами. Это просто «защитные» программы, которые на самом деле не могут защитить вас от вредоносных программ.

Для iPhone нет настоящих антивирусных приложений

Традиционный

антивирусное приложение для Windows

или

macOS

имеет полный доступ к вашей операционной системе и использует этот доступ для сканирования ваших приложений и файлов, чтобы убедиться, что вредоносное ПО не запущено.

Любые приложения, которые вы устанавливаете на свой iPhone, запускаются в песочнице, которая ограничивает их возможности. Приложение может получить доступ только к данным, к которым вы даете ему разрешение. Другими словами, ни одно приложение на вашем iPhone не может отслеживать то, что вы делаете в приложении онлайн-банкинга. Например, они могут получить доступ к вашим фотографиям, но только если вы дадите им разрешение на доступ к вашим фотографиям.

В операционной системе Apple iOS любые устанавливаемые вами «защитные» приложения принудительно запускаются в той же песочнице, что и все ваши другие приложения. Они даже не могут видеть список приложений, установленных вами из App Store, не говоря уже о том, чтобы сканировать что-либо на вашем устройстве на наличие вредоносных программ. Даже если бы на вашем iPhone было установлено приложение «Dangerous Virus», эти приложения безопасности iPhone не смогли бы его увидеть.

Вот почему мы никогда не видели ни одного примера, чтобы приложение безопасности iPhone блокировало заражение iPhone вредоносным ПО. Если бы он существовал, мы уверены, что разработчики приложений для обеспечения безопасности iPhone возвестили бы об этом, но они этого не делают, потому что не могут.

Конечно, у iPhone бывают недостатки безопасности, например

Спектр

. Но эти проблемы можно решить только с помощью быстрых обновлений системы безопасности, и установка приложения безопасности не поможет вам защитить себя. Просто

обновляйте свой iPhone до последних версий iOS

.


СВЯЗАННЫЕ С:




Как обновить iPhone или iPad до iOS 11


Как ваш iPhone уже защищает вас


В ваш iPhone уже встроено несколько функций безопасности. Он может устанавливать приложения только из Apple App Store, и Apple проверяет эти приложения на наличие вредоносных программ и других вредоносных программ, прежде чем они будут добавлены в Магазин. Если впоследствии в приложении App Store будет обнаружено вредоносное ПО, Apple может удалить его из Магазина, и ваш iPhone немедленно удалит приложение для вашей безопасности.

В iPhone есть встроенная функция «Найти iPhone», которая работает через iCloud и позволяет удаленно находить, блокировать или стирать потерянный или украденный iPhone. Вам не нужно специальное приложение для обеспечения безопасности с функциями защиты от кражи. Чтобы проверить, включен ли «Найти iPhone», перейдите в «Настройки», коснитесь своего имени в верхней части экрана, а затем нажмите iCloud> «Найти iPhone».

В браузере Safari на вашем iPhone есть функция «предупреждения о мошеннических веб-сайтах», также известная как фильтр защиты от фишинга. Если вы окажетесь на веб-сайте, созданном для того, чтобы обманом заставить вас раскрыть личную информацию (возможно, это поддельный веб-сайт, который выдает себя за страницу интернет-банка вашего банка), вы увидите предупреждение. Чтобы проверить, включена ли эта функция, перейдите в «Настройки»> «Safari» и найдите параметр «Предупреждение о мошеннических веб-сайтах» в разделе «Конфиденциальность и безопасность».

Что делают эти приложения для мобильной безопасности?


Учитывая, что эти приложения не могут работать как антивирусное программное обеспечение, вы можете задаться вопросом, что именно они делают. Что ж, их имена являются подсказкой: эти программы называются как «Avira Mobile Security», «McAfee Mobile Security», «Norton Mobile Security» и «Lookout Mobile Security». Apple явно не позволит этим приложениям использовать слово «антивирус» в своих названиях.

Приложения безопасности iPhone часто включают в себя функции, которые не помогают защитить от вредоносных программ, например, функции защиты от краж, которые позволяют удаленно определять местонахождение вашего телефона, как iCloud. Некоторые из них включают инструменты «хранилища мультимедиа», которые могут скрывать фотографии на вашем телефоне с помощью пароля. Другие включают

менеджеры паролей

,

блокировщики вызовов

, а также

VPN

, которые вы можете получить в других приложениях. Некоторые приложения могут предлагать «безопасный браузер» со своим собственным фильтром фишинга, но они работают аналогично тому, который уже встроен в Safari.

Некоторые из этих приложений имеют предупреждения о краже личных данных, которые подключаются к онлайн-сервису, который предупреждает вас, если ваши данные были утечкой. Но вы можете использовать такую ​​услугу, как

Меня поймали?

к

получать уведомления об утечках на свой адрес электронной почты

без этих приложений.

Кредитная карма

предлагает бесплатные уведомления о нарушениях в дополнение к

бесплатный кредитный отчет

, тоже.

Эти приложения действительно выполняют некоторые функции, связанные с безопасностью, поэтому Apple разрешает им в App Store. Но они не являются «антивирусными» или «антивредоносными» приложениями, и в них нет необходимости.


СВЯЗАННЫЕ С:



Как проверить, не украли ли ваш пароль

Не взламывайте iPhone

Все приведенные выше советы предполагают, что вы не взламываете iPhone. Взлом разрешает приложениям на вашем iPhone работать за пределами нормальной изолированной программной среды безопасности. Он также позволяет устанавливать приложения из-за пределов App Store, что означает, что эти приложения не проверяются Apple на предмет вредоносного поведения.

Как и Apple, мы не рекомендуем

взломать ваш iPhone

. Apple также старается изо всех сил бороться с взломом, и со временем они усложняют эту задачу.

Предполагая, что вы используете взломанный iPhone, теоретически имеет смысл использовать какую-то антивирусную программу. Если обычная песочница сломана, антивирусные программы теоретически могут сканировать на наличие вредоносных программ, которые вы могли установить после взлома телефона. Однако для работы таких приложений для защиты от вредоносных программ потребуется файл определения плохих приложений.

Нам не известно о каких-либо антивирусных приложениях для взломанных iPhone, хотя их можно было бы создать.


СВЯЗАННЫЕ С:



Объяснение взлома: что нужно знать о взломе iPhone и iPad

Повторяем еще раз: для вашего iPhone не нужно антивирусное ПО. На самом деле, антивирусного ПО для iPhone и iPad не существует. Его даже не существует.


Кредит изображения:

Nierfy

/Шуттерсточк.ком.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *