Какой антивирусной программой вы пользуетесь?

Какой антивирусной программой вы пользуетесь?

Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме

Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.

Удачи!

JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.

  • AntiVir

    Голосов: 0



    0,0%


  • Всего проголосовало
    301

Wiedzmin

Собственно опрос. Хотелось бы узнать, кто каким антивирусом пользуется и кто какой антивирус предпочитает. Те, кто проголосовал, обязательно напишите, за какой антивирус проголосовали.

Лично я пользуюсь Kis 7.0. как не крути, но лично у меня ни разу не было, что бы каспер пропустил хоть малейший вирус. Да, он по сути не может "нормально”лечить файлы, как к примеру Dr.Web, но все же, он обеспечивает отличную защиту компа от вредоносных объектов(вирусов).

 

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

у меня стоит KIS 2009, вполне устраивает своей работой))) Хотя постоянно включенным его не держу, тормозит работу программ и открытие страниц… А так один или два раза в неделю делаю Полную проверку компьютера ( а это занимает всегда 2,5 – 3 часа) и если есть какие-то вирусы, то КИС их убивает. ;)
П.С. Кроме НОДа и Касперского о других вообще слышу впервые))) надо же, сколько всяких разновидностей… ::)

 

Августин

Re: Какой антивирусной программой вы пользу&#

У меня стоит Avast!… Я не разбираюсь в хитросплетениях антивирусов и их работы, а потому совершенно не представляю разниц умежде ними ::) Но меня полностью устраивает – компьютер вроде чист… Полные проверки не делаю – я проверяю только ключевые директории: ну, и любой файл, который ставлю, конечно…

З.Ы. Знаю, что в полезных программах я нуб :D

Посту снизу: ну так там же есть вариант “Другие”? Что-то не устраивает? Вот и напиши, что пользуюсь своим братом в качестве антивируса… Кстати, а как это так: твой брат сам настолько вирус, что остальные вирусы просто разбегаются? :)

 

Последнее редактирование модератором:

а можно вариант “не пользуюсь антивирусниками”я за него проголосую. просто у меня брат сам”антивирус”:D.

посту ниже:
благодарю

 

Последнее редактирование модератором:

Nameless

2astral-r: Добавил :)

 

Sentinel

Я фанат виндоусовского антивиря!! Вперед Майкрософт! Кхм. У меня стоит НОД32, но он скорее так, для галочки, хотя постоянно обновляется и т.д. Самый действенный антивирус – мои руки. Руками все чищу и контролирую. Иногда только приходится просить помощи у НОДа. ;) А вообще файервол + НОД и о вирусах можно забыть, имхо (чтоб не придирались)

З.Ы. Знаком со всеми антивирями, кроме AntiVir. О нем в первый раз слышу. :-

 

Sentinel

Солнышко написал(а):

А вот Касперский такого не делает, он аккуратный доктор :)

*Долго смеялся на этой фразой*
Не буду обьяснять, в чем разница и что лучше. Просто на себе проверил этого “аккуратного доктора”. :-

Солнышко написал(а):

я как то пробовала НОД, так он мне стер половину файлов на компьютере

Там можно выбирать “Лечить”или”Удалить”, ну еще можно на карантин и т.д. ;)

 

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Naughty by Nature написал(а):

Там можно выбирать “Лечить”или”Удалить”, ну еще можно на карантин и т.д. ;)

не помню такого, а если он не может вылечить он просто удаляет, а если не будет удалять и не может лечить то зачем тогда – ведь вирус останется всё равно…карантин не знаю что такое :)
а вот Касперский не удаляет, вернее он удаляет только то, что нужно. у меня он вообще не лечит, он сразу стирает :)

 

Последнее редактирование модератором:

Exarch

Exarch

Участник форума

2Солнышко: Пользуюсь Нодом 32 и поверь мне Naughty by Nature правильно говрит. Зараженный файл не обязательно удалять. Нод его может вылечить. Хотя встречаются и ситуации где без удаления не обойтись, но это в основном файлы, которые были на харде до установки Нода 32. Такие случаи настолько редки, что могу припомнить лишь 7 факта удаления файла из-за невозможности очистить и то это были трояны засевшие в “моих документах”.

Главные преимущества Нода над Касперским: Нод не конфликтует с другими программами, потребляет мало виртуальной памяти, немного весит, практически не влияет на работу компьютера.

 

Последнее редактирование модератором:

Яртер Хан

У меня компьютер лечил весь список этих “докторов”, но выбор остановил на Каспере ИС. Доброе приведение, неплохо защищающее комп и довольно понятное… Раз в неделю тоже делаю полную проверку и подчищаю в ручную системные папки, скрытые от непосвященных… :D

2Exarch:

И ни хрена не защищает. Каспер хотя бы вид делает, что ли… У меня по крайней мере вместе с Каспером виров на компе меньше, чем у кого либо из друзей, пользующихся тем же например Нодом.

 

Последнее редактирование модератором:

Sentinel

Солнышко написал(а):

а вот Касперский не удаляет, вернее он удаляет только то, что нужно

А я обычно то, что нужно, храню понадежнее. ;)

Солнышко написал(а):

не помню такого

Надо иногда залезать в настройки. :p

 

Последнее редактирование модератором:

2Naughty by Nature:

Самый действенный антивирус – мои руки.

это точно, руки ростущие из нужного места(желательно ещё и прямые :D) и никакие вирус не страшны.

А так у меня НОД пополам с Авастом, ну и ручьками конечно чистить приходится, но обычно до этого не доходит. Вот касперского и панду не люблю, жрут ресурсов ка незнаю кто, а толку маловато эверестика у них на оби ноги хромает. Остольное сильно не пробовал, хотя и устонавливал всё.

 

Sentinel

Crour_Vult написал(а):

желательно ещё и прямые :D

И не сложно без локтей жить то?

Crour_Vult написал(а):

А так у меня НОД пополам с Авастом

А ты попробуй одного из них с каспером скрести. Фиг комп включишь потом ;)

Посту снизу:
Это шутка такая :p

 

Последнее редактирование модератором:

2Naughty by Nature: ну два антивируса это не рекорд, у меня знакомый ставил шесть в раз, вот там весело было. Они перегрызлись и поудоляли друг друга, а заодно и пол систмы снесли, среди них и каспер был, он то как разсистему и снёс.

Прямые руки это не отсутствие локтей, а умение их распремить когда надо ;)

 

Яртер Хан

2Crour_Vult:

Вот от них толку то и мало, что оба вместе стоят. У меня последняя версия Каспер ИС в одиночку стоит на защите компа, и ресов жрет не так много (а может и много, но это незаметно), и защищает отлично… И клевый звук при нахождении вира… :D

 

Августин

2Naughty by Nature:
AntiVir – это немецкий (вроде) антивирусник: примечателен тем, что бесплатен, обладает хорошей базой данных и не жрёт много памяти, в отличие от Касперской хрюшки…

 

Xpycm

Xpycm

Участник форума

У меня Аваст! стоит, неплохой антивирь, много чего плохого нашел :)
Долгое время стоял Нод, так вот скажу, что это “не самый лучший”антивирь. Я подряд ставил Нод32, проверял, чисто. Поставил Авиру, прверил, она десяток зараженных файлов нашла 2 или 3 видов вирей. Потом поставил Аваст, он мне все почистил окончательно :). Хорошо в нем то, что обновления весят очень мало (где-то по 1 мб), для меня это сыграло решающую роль.
Но Аваст даже с последними обновлениями не может снести вирь, который плотно засел на винте у меня. Даже не замечает его.
Хочу вот Каспера попробовать, сколько он весит и сколько весят обновления для него?

 

Последнее редактирование модератором:

2Альтаир: у меня стоял каспер, так он заражённый файл снёс и ещё один в карантин кинул, я файл из карантина ему на проверку принуительно сунул, файл 100% заражённый, а он говорит мол всё чисто, отправил гадёныша на разрабодчику касперского и через 4 часа он в базе появился. Конечно оперативно, но каждого слать в лабораторию это никаких сил не хватит, да и говорит это о том что эверестика на оби ноги хромает.

Кстати Аваст может поймать всё что угодно(если у хозяина руки прямые конечно), ставится на чистый комп после чего тыкаешь по нему правой кнопкой и выбираеш строчьку VRDB и потом создать VRDB немедленно. После того как база создана он любого гадёныша который пытается систему заразить залечивает. Вот такой вот алгоритм работы.

 

Iris Heart

2Xpycm:
Каспер тяжеловат, обновления он качает каждый день, где-то по 1Мб в сутки, может по 2-3…Если не лицензия, то ключики надо будет даже по несколько раз в месяц менять. Он очень хорош, но также очень громоздкий. Если на нем максимальную защиту выставить, то он, пока каждую открываемую страницу не проверит – не пустит. Поэтому будет кушать ресурсы из системы :) Он любит много кушать. Особенно во время запуска проверки компьютера :D :D Это на 2-3 часа начинаются таааакие тормоза, я даже мышкой с трудом вызываю меню на экране, что уж тут говорить об каких то возможностях открывать сайты или во что-то играть при проверке :D Поэтому либо сидеть и смотреть, как он проверяет, и кликать на найденный вирус или троянку, решая, лечить или удалить, или поставить автоматику. Лечить, и удалять, если лечение невозможно – и идти спать, или по своим делам. Я так обычно делаю… :)
в общем, как говорится, хочешь быть хорошо защищен – терпи :) скорость и лаги :)

Добавлено (Balrog):

Xpycm написал(а):

Хочу вот Каспера попробовать, сколько он весит

почти 60мб.

 

Последнее редактирование модератором:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *